pc蛋蛋平台

| |
您的位置:pc蛋蛋平台 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区二届人民政府第90次常务会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-05-30     点击数:1 人次

  5月28日,区委副书记、区长王清平主持召开区二届人民政府第90次常务会议。会议传达学习了全市教育扶贫暨职业教育工作推进会议精神;传达学习了《巴中市人民政府办公室关于进一步完善政府投资建设项目审计工作的实施意见》;审议了《巴中市恩阳区全面推行“证照分离”改革实施方案(送审稿)》;审议了《巴中市恩阳区加快电子商务发展奖励扶持办法(试行)(送审稿)》等议题。

20190530155920159871402085.jpg

  会议指出,要扎实做好教育扶贫工作,认真抓好控辍保学工作,确保适龄儿童义务教育“一个不漏、一个不掉、一个不缺”;要做好贫困助学工作,坚决杜绝“因贫失学”现象发生。要扎实做好职业教育工作,加快推进职业中学项目建设,加大对专业人员、农民工群体的培训力度。要加强品牌学校和特色专业建设,推进产教融合、校企合作,做大做强优质学校,整体提升全区职业教育竞争力。

  会议要求,各地各部门要深刻认识进一步完善和规范政府投资建设项目审计工作的重要意义,积极支持并依法接受审计监督;审计部门要聚焦主责主业,突出审计重点,严格审计职责权限,依法开展审计监督;要加大对重大政府投资项目的跟踪审计,确保项目规范管理、顺利推进。

  会议还研究了其他事项。

  区领导罗中荣、邓洪昆、杜攀斌、李超出席会议,朱爱国、邓有初列席会议。