pc蛋蛋平台

| |
您的位置:pc蛋蛋平台 > 政务公开 > 今日要情 > 正文

今日要情(第98期)

来源:区委办     发布日期:2019-05-24     点击数:1 人次

98.jpg

【领导活动】

  梁津华:陪同省委常委、组织部部长王正谱来恩阳调研等

  王清平:赴北京、浙江、安徽等地考察学习文化旅游工作等

  朱继忠:主持召开区人大常委会党组中心组学习会、党组会等

  肖  平:到司城街道一字村督导脱贫攻坚工作等

  杨  毅:上午,陪同生态环境部西南督察局到明阳镇、柳林镇等地开展环境保护整改情况跟踪督察

  下午,出席全区党建领导小组会议和政协系统党建工作座谈会

  吉  锐:在广元市调研乡村振兴工作

  虎开仲:到中国纪检监察学院参加中央纪委国家监委举办的“县级纪委书记、监委主任学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神专题研讨班(第3期)”

  罗中荣:上午,参加全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议

  下午,主持召开巴中市恩阳区巴中恩阳机场建设领导小组会议;主持召开全区车改领导小组会议

  贾  君:上午,研究分管领域机构改革后续相关工作

  下午,与吴兴德同志召集区委组织部、区委编办、区人社局、区文广旅局等单位相关人员专题研究原文广新局人员编制信访问题及融媒体中心三定方案;出席全区党建领导小组会议

  吴兴德:上午,陪同省委常委、组织部部长王正谱来恩阳调研

  下午,与贾君同志召集区委组织部、区委编办、区人社局、区文广旅局等单位相关人员专题研究原文广新局人员编制信访问题及融媒体中心三定方案;出席全区党建领导小组会议和政协系统党建工作座谈会

  戴远荣:上午,到明阳镇、柳林镇、兴隆镇、下八庙镇等地督导省委领导来恩调研期间的信访稳定工作

  下午,处理日常事务

  朱夷平:赴北京、浙江、安徽等地考察学习文化旅游工作

  黄  惠:上午,到三汇镇金堂湾村督导城乡环境整治工作

  下午,出席全区党建领导小组会议和政协系统党建工作座谈会

  赖永常:参加区人大常委会党组中心组学习会、党组会,

  徐学恩:上午,到三星乡督导脱贫攻坚工作

  下午,参加区人大常委会党组中心组学习会、党组会

  朱爱国:上午,到渔溪镇督导产业发展

  下午,参加区人大常委会党组中心组学习会、党组会

  米粮川:上午,到玉山镇调研教育教学质量提升工作

  下午,参加区人大常委会党组中心组学习会、党组会

  何文宝:上午,开展省委领导来恩调研安保维稳工作

  下午,到青木镇调研万兴建材有限公司;到恩阳中学督导学校警务室、食堂安全工作

pc蛋蛋平台  邓洪昆:上午,到明阳镇、万安乡、双胜镇和下八庙镇督导脱贫攻坚和芦笋产业发展

  下午,专题研究润禾农业相关问题;与区农业农村局负责人研究乡村振兴相关工作;陪同省环保督察组督查黄石盘建设工程

  杜攀斌:上午,到义兴镇指导脱贫攻坚、安全生产等工作

  下午,赴成都市参加北大青年CEO俱乐部巴中项目推介会暨青年人才工作成都联络站座谈会

  李  超:上午,陪同生态环境部西南督察局到明阳镇、柳林镇等地开展环境保护整改情况跟踪督察

  下午,到兴隆镇等地查看城乡环境综合整治情况

  郑怀斌:到双胜镇督导脱贫攻坚工作

pc蛋蛋平台  邓有初:到义兴镇开展巡河工作

  杜新科:请假

  侯  斌:上午,研究档案规范化管理工作

  下午,处理日常事务

  张家洪:上午,接待来访

  下午,处理日常事务

【上情摘要】

  何平深入平昌县部分乡镇调研脱贫攻坚、产业发展、扫黑除恶、防汛减灾、安全生产等重点工作。何平十分关心平昌县脱贫攻坚推进情况,先后来到六门乡五马村,福申乡保安村,南风乡东岳村,黑水乡拱桥村、鸣高村,龙岗镇火箭村等地,详细了解就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、危房改造、安全饮水、农村人居环境整治、产业发展等方面工作推进情况。何平指出,平昌县2019年要完成脱贫摘帽任务,时间紧、任务重,要聚焦“两不愁三保障”,深入调研剖析,查找问题不足,全面对照检查,抓紧研究制定有针对性整改措施,明确时间表、路线图和问题清单、任务清单,一项一项落实到位,逐户逐人对账销号,确保脱贫攻坚取得实绩实效,经得起检验。

  在响滩镇禹王街社区兴荣鞋厂,何平与企业负责人亲切交谈,详细了解企业投资规模、生产情况、用工情况、产品销售、运营管理、下步发展思路以及当前存在困难等,鼓励企业加大创新力度,丰富产品种类,不断做大做强,带动更多群众就业增收。叮嘱相关职能部门要牢固树立服务意识,积极主动为企业排忧解难。

  在大寨镇,何平重点就退役军人信息采集和扫黑除恶工作进行了调研。他要求,相关部门要密切配合,统筹协调,高质量完成退役军人信息采集工作,为下一步制定和实施困难军人关爱帮扶措施、落实各项优抚政策打好基础。要认真贯彻落实中央、省市关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,强化责任担当,聚焦三类重点问题,持续用力,抓出成效,切实增强人民群众的安全感和幸福感。

  何平还就河长制落实、防汛减灾、地质灾害防治和安全生产工作进行了调研。他要求,要严格按照河长制工作要求,强化河流属地化管理保护责任。进一步完善细化防汛应急预案,落实具体措施,保障人民群众生命财产安全。要严格落实安全生产管理制度,防止各类安全事故发生。(巴中日报)

【区内动态】

  区土储中心“三举措”规范征地拆迁程序。(1)摸清家底,建立工作台账。对城市规划区内的储备土地进行摸底调查,建立储备土地管理台账,详细记录好储备地块位置、面积、权属、地块现状、管护方式等情况。(2)红线放样,明确征拆范围。对台账内涉及拟储备的60宗地2000余亩土地,开展红线放样打桩工作,精准每宗地的征地拆迁范围,防止超红线范围的拆迁补偿行为,确保将拆迁资金用在刀刃上。(3)动态巡查,实时掌握进度。建立拟储备土地拆迁巡查制度,对拟储备土地拆迁工作开展定期巡查,加强与属地乡镇(街道)协作,建立储备土地征拆动态巡查管理台账,及时更新台账,实时掌握拆迁进度。

【前沿热点】

  2019年度全省深化改革4个台账出台。《四川电商营商高地建设总体方案》年内将上报省委深改委审议。这是日前出台的2019年度全省深化改革落实台账透露的信息。《总体方案》是省委深改委印发的本年度深化改革落实台账确立的重要内容之一,旨在推动我省电子商务及相关产业跨越式发展,打造政策配套好、政务服务优、公共服务强、商务成本低、产业服务新、法治化程度高的可预期电商营商环境。2019年度全省深化改革落实台账,是省委深改委2019年工作要点的具体化、项目化,分为规划类改革任务落实台账、专项改革方案上会审议计划、专项改革方案落实台账、重大改革试点落实台账等4个子台账,共288项改革任务。规划类改革任务落实台账,包括《中共四川省委十届四次全会重要改革举措实施规划(2014-2020年)》和《四川省贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》明确的需要在2019年推进落实的改革任务,共124项。专项改革方案上会审议计划,包括对接中央专项改革方案和自行谋划制定的具有四川特色的专项改革方案,共29个,其中对接中央专项改革方案24个、具有四川特色的自主创新改革方案5个。除上述《总体方案》,还有加快成德眉资同城化发展若干改革举措、激发县级市发展活力相关改革举措、创新青年志愿服务制度改革方案、深化省属国有文化企业改革方案。专项改革方案落实台账,包括经省委深改委(组)会议审议出台、正在推进的专项改革方案,共85个。重大改革试点落实台账,包括中央及国家部委部署在四川的改革试点37项、省级部署的改革试点13项,共50项。其中,需要在2019年完成销账的改革试点14项,省委改革办直接联系的改革试点10项。2019年,省委改革办确定深化服务贸易创新发展试点、知识产权军民融合试点省建设、全国第二批农村改革试验区建设等10项改革试点作为直接联系点,将采取蹲点调研、督促指导、联动推进等方式,推进试点任务落地落实。(人民日报)

【推荐文章】

“红色物业+”服务机制 融入基层社会治理

  为贯彻落实好安徽省合肥市委“1+8”文件精神,推动物业服务融入基层社会治理,合肥市瑶海区七里站街道积极打造“红色物业+”服务机制。“社区、物业、党组织”三方联动共同为群众做好服务。制定“53522”快速应急机制,针对业主的诉求,5分钟内到达现场,小问题30分钟内解决,大问题5个小时内解决,特殊复杂问题2天内形成解决方案、2天内给予居民答复等,不断创新社区治理新举措。

pc蛋蛋平台  “+红色阵地”。按照党建阵地“有场所、有设施、有标志、有党旗、有制度”的标准,推动小区物业规范阵地建设,落实“三会一课”、主题党日等制度,做实物业行业党组织标准化建设。同时,依托物业服务中心打造紧急援助“红色热线”,24小时接听群众来电,创建“红色服务窗口”,设置“红色意见箱”,安排专人每天收集整理信件,让群众来信来访件件有记录,笔笔有回音。

  “+红色小分队”。坚持一个党员树一面旗帜,大力推进党员“亮牌”服务。成立 “红色应急队”和“红色巡逻队”传递温暖。制定志愿服务巡逻制度,组织党群志愿者每天两班制对小区进行巡查,今年以来共发现并解决问题和安全隐患100余处,多次协助社区清理垃圾、堆放物,清理下水道、修剪树枝、牛皮鲜及房屋漏水等。红色小分队用自己的“红色行动”,让居民感受到了“红色物业”的温暖,拉近了物业工作人员与业主之间的距离,业主的满意度逐渐提升。

  “+红色服务站”。依托物业岗亭打造“爱心志愿服务岗亭”,为小区居民免费提供饮用水、报刊阅览、信息公布、老花镜、助残服务、急救药品、打气筒、雨具、手机充电器等便民服务。并制定长效“红色帮扶计划”,联合社区定期上门为困难群体提供帮助,结对帮扶困难群体、失独家庭、独居老人等。

  “+红色纽带”。依托网络建立红色微信群,业主有问题在群里直接“下单”,在线回复“接单”。成立“三联办”,定期召开党群议事会、事务协调会、民情恳谈会、推进居委会、业委会、物业企业合署议事,努力打通小区物业管理“堵点”。依托三方协商机制,推动问题快速高效解决,使矛盾纠纷不出楼道、不出社区,着力打造和谐幸福社区。

  “+红色监督触角”。注重挑选具有较高威信、较好群众基础和较强管理能力的党员担任楼长、楼栋长,作为物业服务公司的“监督员”,定期向物业公司反馈群众意见建议,旨在增强物业公司服务意识、提高服务质量。聚合多方力量,对服务较差、短时间难更换物业企业的社区,注重发挥社区党组织力量,组织开展各类志愿服务活动,及时消除盲点,弥补服务短板。(共产党员网)